Каскадные ликвидации в исторический день для Биткойна | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Аналитика / Каскадные ликвидации в исторический день для Биткойна

Каскадные ликвидации в исторический день для Биткойна

В знаменательный день, когда первая страна официально признала биткойн в качестве законного платёжного средства, его рыночная цена упала на $10 тыс. от недавних максимумов, в моменте снизившись почти на 20%. Что же произошло?

Каскадные ликвидации. 

В день, когда биткойнеры со всего мира решили объединиться и в знак солидарности с Сальвадором купить дополнительно BTC на 30 долларов каждый, оказалось, что это не возымело никакого видимого влияния на цену, в отличие от неприятного развития событий на рынке деривативов на биткойн.

Так, в частности, в падении можно винить фьючерсные контракты с маржированием в BTC из-за выпуклости, возникающей при одновременном падении PnL по ним и сокращении стоимости обеспечения. Во вчерашних ликвидациях открытый интерес по фьючерсам с маржированием в BTC чуть более чем за час снизился на ₿17 тыс. ($800 млн).

Сумма открытых позиций по фьючерсам на биткойн с обеспечением в BTC

Обращает на себя внимание также, что ставка финансирования по бессрочным свопам впервые за месяц упала до отрицательных значений.

Ставка финансирования по бессрочным фьючерсам

Причем финансирование контрактов с маржированием в BTC упало сильнее и было более отрицательным, тогда как для контрактов с маржированием в USD последствия были не такими серьезными.

Ставка финансирования контрактов с обеспечением в USD или USDT Ставка финансирования контрактов с обеспечением в криптовалютах

Также заслуживает внимания сравнительно более высокий уровень покупки на Coinbase, после основной волны распродажи: разница между ценой фьючерсного контракта XBT/USD на BitMEX и спотового BTC/USD на Coinbase значительное время колебалась на уровне -0,25%. 

Это указывает на ведущую роль североамериканских покупателей в наведении порядка на рынке и скупке снизившихся в цене монет на спотовых рынках (учитывая, что у Coinbase нет платформы для торговли деривативами).

Разница курса между контрактом XBT/USD на BitMEX и спотовым BTC/USD на Coinbase

Кстати совершенно удивительно видеть, насколько далеко ушел в своем развитии Биткойн за короткое время. Если бы 12 месяцев назад вам сказали, что государство примет биткойн в качестве законного платежного средства и президент этой страны объявит в твиттере о закупке BTC по рыночной цене несмотря на негативную реакцию МВФ, я очень сомневаюсь, что вы бы в это поверили. И все же мы к этому пришли.

Время значительно ускорилось. Принятие Биткойна на государственном уровне уже начинает происходить и возникающие периодически на рынке деривативов дисбалансы, подобные вчерашнему, не должны заставлять вас думать иначе. 

Биткойн продолжает побеждать.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник: bitnovosti.com
1

Добавить комментарий

===ADVERTISING===