Нет признаков медвежьего рынка | ончейн-прогноз | КРИПТО НОВОСТИ


Домой / Аналитика / Нет признаков медвежьего рынка | ончейн-прогноз
===ADVERTISING===


Нет признаков медвежьего рынка | ончейн-прогноз

…а дно, вероятно, уже достигнуто. Оценка ситуации на рынках BTC и ETH и прогноз по ним от Вилли Ву.

Краткая сводка по состоянию на 13 декабря 2021:

  • Макроструктура: покупки со стороны ходлеров в последний месяц несколько замедлились на фоне снижения, однако все еще находятся в области пикового накопления. Структурно мы по-прежнему находимся в «бычьей» макрообласти. Несмотря на снижение, фундаментально структура рынка не имеет признаков медвежьего тренда.
  • Краткосрочная перспектива: ходлеры выкупают снижение. Монеты выводятся с бирж. Количество монет, удерживаемых ходлерами, растет, восстанавливаясь после недавней слабости. Наша модель оценки ончейн-предложения (по коэффициенту Supply Shock) предполагает, что в настоящее время BTC торгуется с дисконтом в более чем $6 тыс.
  • Данные с бирж деривативов говорят о росте спроса, скрытая бычья дивергенция сигнализирует о том, что дно, вероятно, уже достигнуто.
  • Ожидания в отношении цены: восстановление от минимумов с дальнейшей консолидацией в декабре.
  • Уверенность в движении цены: средняя.

Соблюдайте осмотрительность!
Пожалуйста, не принимайте торговых решений на основе этих прогнозов, предполагая за ними идеальную точность. Все прогнозы являются вероятностными. Краткосрочные рыночные движения подвержены влиянию непредсказуемых событий и случайности рынков. Управляйте рисками соответственно. Более долгосрочные прогнозы как правило более надежны, поскольку для развития полноценного эффекта фундаментальных факторов требуется время.

Макроструктура: нет признаков медвежьего рынка

Хотя цена довольно существенно скорректировалась от пиковых значений за последний месяц, чистый приток монет на кошельки ходлеров, остается в «бычьей» области. Тепловая карта ниже показывает, что динамика этого перетока в последний месяц несколько замедлилась, но достаточной распродажи, которую можно было бы расценивать как сигнал о переходе в более глубокую медвежью фазу, еще не было. Я слежу за этим внимательно.

График отслеживает чистый приток/отток монет на кошельках ходлеров за 50-дневный период. Ходлеры здесь определяются как инвесторы имеющие историческое соотношение накопления и расхода монет не менее чем 3:1.

Тем временем на диаграмме ниже мы видим, что долгосрочные держатели в последний месяц распределяли свои монеты и фиксировали прибыль, но как когорта они по-прежнему находятся в области пикового накопления. До сих пор медвежьи рынки сопровождались избавлением ходлеров от своих монет на фоне царящего на рынке страха. Структурно текущий сетап не соответствует медвежьему рынку.

Long Term Holder Supply Shock (коэффициент Supply Shock для долгосрочных держателей) представляет собой отношение монет, удерживаемых в течение 5 месяцев (155 дней) и более, к количеству монет, удерживаемых менее этого срока. Монеты с «возрастом» более 5 месяцев, как правило, имеют статистически меньшую вероятность быть потраченными («сильные руки»).

Краткосрочная перспектива: инвесторы выкупают падение

Чистый приток монет на биржевых кошельках вернулся в отрицательную область, т. е. монеты выводятся с бирж, что сигнализирует о значительном спотовом спросе.

Недельный приток/отток монет на биржевых адресах. Отрицательные значения здесь — это бычий фактор, поскольку говорят о выводе монет на «холодное» (и, предположительно, более долгосрочное) хранение.

Рассматривая спрос через призму коэффициента Supply Shock, структура восстанавливается после слабости последнего месяца.

Коэффициент Supply Shock определяет уровень ончейн-спроса инвесторов, отслеживая отношение монет, которые с меньшей вероятностью будут проданы, к количеству тех, что будут проданы с большей вероятностью. Мы также распределяем инвесторов на две когорты, определяя значение Supply Shock для каждой из них.

Ниже те же данные представлены в виде тепловой карты. Видно, что ходлеры выкупают это падение. Это умеренный уровень покупок, и хотя он не обязательно является бычьим сигналом на краткосрочную перспективу, это добавляет рынку силы, чтобы переломить этот спад.

Тепловая карта чистой покупки/продажи BTC ходлерами

Наша модель оценки по коэффициенту Supply Shock, которая определяет, как рынок оценивал BTC в предыдущие периоды, когда уровень ончейн-спроса был примерно аналогичным, дает «справедливую» оценку чуть ниже $60 тыс. На сегодняшний день биткойн торгуется с дисконтом к этому значению.

Ценовая модель биткойна на основе коэффициента Supply Shock

Самая краткосрочная перспектива: дно может быть уже достигнуто

Мой PDL-осциллятор, отслеживающий динамику спекулятивного спроса на биржах деривативов, достиг дна и теперь подает признаки силы, попутно формируя скрытую бычью дивергенцию. Это сигнализирует о том, что дно достигнуто.

PDL Oscillator

Все графики сделаны в charts.woobull.com

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
1

Добавить комментарий