Пятая часть общего хешрейта Биткойна теперь контролируется публичными компаниями | КРИПТО НОВОСТИ


Домой / Аналитика / Пятая часть общего хешрейта Биткойна теперь контролируется публичными компаниями
===ADVERTISING===


Пятая часть общего хешрейта Биткойна теперь контролируется публичными компаниями

Доля в общем хешрейте Биткойна, принадлежащая торгуемым на бирже компаниям, за последний год выросла вместе с увеличением числа публичных майнеров.

В отчете, опубликованном Arcane Research, говорится, что торгуемые на бирже майнинговые компании теперь контролируют 19% общего хешрейта Биткойна. С 1 января текущего года это значение увеличилось на 3%.

Доля публичных майнинговых компаний в хешрейте Биткойна

Хешрейтом называется совокупная вычислительная мощность используемого майнингового оборудования. Более высокий хешрейт обеспечивает лучшую защиту от атаки 51% и двойного расходования.

Если в начале прошлого года на биржу были выведены считаные единицы майнинговых компаний, то теперь количество занятых в майнинге публичных компаний достигло 26. Это увеличение обусловлено в первую очередь выходом на биржу майнеров, нежели приходом в майнинг публичных компаний из других отраслей (хотя и таких примеров становится всё больше).

Специалисты Arcane Research предполагают, что активный выход майнеров на биржи обусловлен тем, что публичные компании имеют лучший доступ к капиталу, что позволяет им расширять парк оборудования быстрее своих частных конкурентов.

На сегодня, по данным из индекса энергопотребления Биткойна от Кембриджского университета, 44,95% хешрейта контролируется североамериканскими майнерами. С учетом прогнозируемого увеличения целевого хешрейта среди публичных майнинговых компаний, эта доля будет расти, а значит, со временем сеть Биткойна будет становиться более централизованной.

Хешрейт Биткойна за 1 год: YCharts

Скорость биткойн-майнинга существенно выросла за последние несколько лет, и 18 февраля хешрейт сети достиг нового рекордного максимума в 248,11 Экзахеш/сек (EH/s). В настоящее время хешрейт Биткойна составляет 213,16 EH/s, или примерно двести тринадцать квинтиллионов хешей в секунду.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram!
Делитесь вашим мнением об этой статье в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
1

Добавить комментарий