Россия лидирует по объему торгов BTC на LocalBitcoins | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Аналитика / Россия лидирует по объему торгов BTC на LocalBitcoins

Россия лидирует по объему торгов BTC на LocalBitcoins

===НАШИ ПАРТНЁРЫ===

Российские пользователи совершают больше всего сделок с биткойном на P2P-платформе LocalBitcoins уже два месяца подряд.

Согласно данным CryptoDiffer, на Россию приходилось 19% от общего объема торгов BTC на LocalBitcoins в мае — больше, чем на Венесуэлу и США, где проведены 11% и 10% сделок с биткойном соответственно. По данным компании, общий объем торгов BTC на LocalBitcoins в мае 2020 года составил 17 867 BTC.

Предоставленная CryptoDiffer аналитика совпадает с данными CoinDance. По информации CoinDance, недельный объем сделок с BTC, совершенных российскими пользователями на LocalBitcoins, в среднем составлял около 800 BTC в мае 2020 года. При этом пользователи из Венесуэлы и США в среднем осуществляли сделки на 400 BTC в неделю в течение того же месяца.

Пресс-секретарь LocalBitcoins подтвердил, что российский рынок стал одним из ведущих рынков на платформе. Ссылаясь на внутренний отчет LocalBitcoins, он отметил, что на Россию приходилось 17.9% от общего объема торгов биткойном на платформе в мае 2020 года.

По его словам, LocalBitcoins предоставляет услуги по торговле биткойном против российского рубля с 2013 года, и российский рынок остается одним из важнейших рынков на платформе. Пресс-секретарь также высказался по поводу противоречивого регулирования криптовалют, которое сейчас рассматривается российскими законодателями, и сказал:

«Мы следим за правовой ситуацией в России и надеемся, что россияне и впредь будут иметь доступ к биткойну и его преимуществам».

Напомним, что в марте сообщалось об общем снижении объема торгов на LocalBitcoins до семилетнего минимума, а в начале года платформа ограничила доступ для пользователей из нескольких стран.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник: bitnovosti.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий