×
Домой / Биржи / Binance не собирается покупать банк

Binance не собирается покупать банк

Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) заявил, что компания не заинтересована в покупке каких-либо банковских учреждений из-за сложности регулирования и требованиям к капиталу.

«Реальность намного сложнее концепции. Вы покупаете один банк, он работает только в одной стране, и вам все равно приходится иметь дело с регуляторами этой страны. Это не значит, что вы можете купить банк и делать все, что хотите», — отметил Чжао. 

Он добавил, что власти могу запросто лишить банк лицензии, особенно при работе с цифровыми активами. 

По словам CZ, даже если Binance купит одно учреждение, ему все равно потребуются «банки-корреспонденты по всему миру, а большинство из них находятся в США». Организации могут ограничивать использование криптовалюты, не предоставляя доступ к международным транзакциям, считает Чжао. 

Глава Binance отметил высокие издержки ведения подобного бизнеса и относительно небольшую доходность. Он также упомянул сложность в получении лицензии на покупку.

«У многих банков нет надежных бизнес-моделей. Это очень рискованные предприятия. Они берут деньги клиента, одалживают их, пытаются заработать. Если они не возвращают их, они объявляют себя банкротами. Во многих странах их спасет правительство, но я не люблю заниматься таким бизнесом», — рассуждает Чжао.

В итоге CZ заявил, что Binance подумает над небольшими миноритарными инвестициями в банки, что, возможно, повлияет на отношение финансовой системы к криптовалютам.

В мае Чжао увидел признаки бычьего рынка из-за репортажа о цифровых активах на китайском телевидении. Он отметил, что это событие вызвало настоящий ажиотаж в стране, что положительно повлияет на индустрию.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий