×
Домой / Биржи / Binance покинула исполнительный вице-президент

Binance покинула исполнительный вице-президент

Хелен Хай, занимавшая высшие должности в Binance с 2018 года, покинула свой пост. Об этом сообщил Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на людей, знакомых с деталями увольнения.

До недавнего времени Хай занимала должность исполнительного вице-президента Binance. Также она руководила благотворительным фондом Binance Charity и возглавляла отдел по работе с фиатными валютами.

В издании уточнили, что данный отдел сотрудничает с фирмами по обработке платежей и банками, чтобы гарантировать клиентам возможность обменивать доллары и другие традиционные валюты на цифровые активы.

После того, как у Binance возникли проблемы с финансовыми регуляторами, некоторые поставщики фиатных услуг разорвали связи с биржей. В частности, компания Checkout отказалась работать с Binance из-за опасений в отмывании денег.

Ранее еще один руководитель глобального отдела продуктов компании Маюр Камат также подал заявление об уходе в отставку. 

Кроме того, из Binance ушли два топ-менеджера по РФ и СНГ Глеб Костарев и Владимир Смеркис. CEO Binance Чанпэн Чжао объяснил увольнения все кадровыми перестановками и призвал «игнорировать FUD».

Binance оказалась под пристальным вниманием регуляторов, включая Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В июне 2023 года Комиссия обвинила биржу и ее основателя Чанпэн Чжао в нарушении правил обращения с ценными бумагами. Кроме того, SEC подала секретное ходатайство по делу Binance.

Также биржа столкнулась с расследованием Министерства юстиции по поводу контроля за отмыванием денег.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий