×
Домой / Биржи / Binance вменили штраф на $2,5 млн

Binance вменили штраф на $2,5 млн

Регулятор Индии оштрафовал крупнейшую в мире криптовалютную биржу Binance на 188,2 млн рупий ($2,25 млн).

Индийское подразделение по финансовой разведке (FIU) обвинило Binance в нарушении правил по борьбе с отмыванием денег (AML) при предоставлении услуг индийским клиентам.

Индия оштрафовала Binance

19 июня FIU объявило, что Binance нарушила несколько положений Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) от 2002 года. Как провайдер услуг виртуальных цифровых активов (VASP), площадка обязана соблюдать требования по ведению и отчетности транзакций и обеспечивать строгие меры по борьбе с отмыванием денег.

В ходе расследования выяснилось, что криптоплатформа не выполняла необходимые обязательства при обслуживании индийских клиентов. После рассмотрения письменных и устных представлений директора Binance и доступных материалов FIU установила, что обвинения против криптобиржи обоснованы.

В январе этого года индийские власти обвинили девять криптобирж в работе без регистрации и нарушении местного законодательства. В числе торговых площадок была Binance, которой запретили работать в стране. 

Однако в мае Binance и KuCoin стали первыми офшорными криптокомпаниями, которые прошли регистрацию в FIU для возобновления работы в Индии. В рамках урегулирования конфликта KuCoin заплатила штраф в размере $41 тыс. 

Binance и власти разных стран

Индия — не единственная страна, власти которой преследуют Binance. В прошлом месяце на биржу наложило административный штраф в размере $4,4 млн Финансовое агентство по анализу транзакций и отчетов Канады (FINTRAC). 

Регулятор заявил, что площадка не соответствует требованиям регистрации и отчетности по крупным транзакциям в цифровых активах. Binanсe не зарегистрировалась как иностранный сервис денежных переводов и не сообщала властям о транзакциях с криптовалютой, превышающих $10 тыс. 

Криптобиржа подала апелляцию против директора FINTRAC, оспаривая обвинения в несоответствии правилам AML и CFT.

В феврале Binance также столкнулась с давлением со стороны властей Нигерии. Правоохранители страны обвинили платформу в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег, а еще арестовали двух топ-менеджеров площадки.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий