Bithumb ужесточит KYC-процедуры и будет блокировать некоторых пользователей | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Биржи / Bithumb ужесточит KYC-процедуры и будет блокировать некоторых пользователей

Bithumb ужесточит KYC-процедуры и будет блокировать некоторых пользователей

Южнокорейская биткоин-биржа Bithumb ввела новые ограничения в рамках политики по борьбе с отмыванием денег. Об этом пишет The Korea Herald.

По данным издания, меры затронули резидентов стран из списка усиленного мониторинга FATF и юрисдикций «высокого риска».

В первый перечень входят Багамы, Барбадос, Гана, Исландия, Монголия, Пакистан, Сирия и другие. Во второй — Иран и Северная Корея.

Bithumb заблокирует действующие аккаунты пользователей из перечисленных регионов и запретит резидентам создавать новые учетные записи, утверждает издание.

«Компания продолжит совершенствовать свою систему для защиты инвесторов и повышения прозрачности криптовалютного рынка», — приводит The Korea Herald слова представителя биржи.

Журналисты также сообщили о намерении торговой платформы ужесточить KYC-процедуры. По их информации, Bithumb совместно с фирмой Octa Solution разработала решения по борьбе с отмыванием денег, предназначенные для цифровых активов.

В среду, 10 марта, Chainalysis сообщила о сотрудничестве с Bithumb. С помощью предоставленных аналитической компанией инструментов биржа планирует повысить безопасность.

В сентябре 2020 года полиция Сеула провела серию обысков в офисах Bithumb и изъяла часть акций Bithumb Holdings, принадлежащих директору Bithumb Korea Киму Бен Гену.

В том же месяце CEO биржи Ли Чжон Хуна вызвали на допрос по делу о мошенничестве с нативным токеном Bithumb BXA. По версии следствия, он собрал на пресейле около 30 млрд вон (~$25 млн), но так и не включил монету в листинг.

На фоне новостей о проблемах Bithumb с властями СМИ сообщили, что компанию повторно выставили на продажу. Ее стоимость якобы варьировалась от $430 млн до $600 млн.

В январе 2021 года журналисты назвали вероятным покупателем Bithumb игровую корпорацию Nexon Group. Представители последней опровергли сообщения о вероятной сделке на 500 млрд вон (~$457 млн).

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий

===ADVERTISING===