DEX Shibaswap за неделю смогла привлечь $1,5 млрд | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Биржи / DEX Shibaswap за неделю смогла привлечь $1,5 млрд

DEX Shibaswap за неделю смогла привлечь $1,5 млрд

Создатели токена Shiba Inu (SHIB) сдержали обещание и на прошлой неделе запустили собственную децентрализованную биржу Shibaswap. За первый день объем активов на платформе превысил $1 млрд и на текущий момент составляет $1,54 млрд. Для сравнения, объем активов на ведущей децентрализованной бирже Uniswap с учетом второй и третьей версий составляет $5,65 млрд, а на Sushiswap — $2,82 млрд.

SHIB появился на рынке в середине прошлого года и оказался наиболее успешным токеном, повторяющим тематику Dogecoin. В настоящее время он все еще торгуется на 80% ниже абсолютных максимумов, зафиксированных 10 мая, несмотря на внимание Илона Маска. В конце июня предприниматель написал, что завел щенка сиба-ину, тем самым вызвав краткосрочный скачок курса SHIB.

Стремительный рост объема активов на Shibaswap связан с высокими годовыми процентными ставками (APR) от доходного фермерства. Они, в свою очередь, стали результатом низкой ликвидности на старте и высокой эмиссии токенов, которые пользователям предлагается зарабатываться в качестве наград. Так, изначально APR в некоторых парах составлял более 50 000%, однако со временем упал до менее чем 700% и, вероятно, продолжит снижаться.

Пользователи выражают сомнения и по поводу технической составляющей платформы. Так, портал DeFiSafety оценивает надежность Shibaswap в 35% при проходной оценке в 70%. Вскоре после запуска Shibaswap ведущий разработчик yearn.finance под ником banteg обратил внимание на то, что вся ликвидность может быть легко выведена одним адресом. Впоследствии разработчики Shibaswap обратились к yearn.finance и перенесли роль администратора на аккаунт с мультиподписью, таким образом частично решив проблему, а также пообещали установить блокировку вывода средств по времени.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий

===ADVERTISING===