×
Домой / Биржи / Экс топ-менеджеры Binance откроют свою криптобиржу

Экс топ-менеджеры Binance откроют свою криптобиржу

Бывшие топ-менеджеры криптовалютной биржи Binance запустят платформу для торговли цифровыми активами Blum. Проект ориентирован на пользователей из Азии, а его создатели также планируют получить лицензию на работу в Грузии, пишет Bloomberg.

Blum представляет собой гибридную криптобиржу, которая будет работать через мини-приложение в мессенджере Telegram. Она позволит клиентам покупать централизованные (CEX) и децентрализованные (DEX) токены, а также предоставит доступ к деривативам.

Создатели проекта отмечают, что Blum поддерживает торговлю активами непосредственно из криптовалютных кошельков MetaMask или TrustWallet. При этом платформа будет автоматически осуществлять листинг токенов, проводя перед этим проверку ликвидности и собирая данные с бирж и протоколов.

Основателями проекта выступают экс-глава Binance в Восточной Европе Глеб Костарев и бывший руководитель этой фирмы в СНГ Владимир Смеркис. По их словам, в команде Blum также присутствуют другие специалисты, ранее работавшие в упомянутой криптовалютной бирже.

Помимо этого, проект Костарева и Смеркиса поддержала Binance Labs. Blum оказалась одним из участников седьмого сезона акселерационной программы Most Valuable Builder (MVB).

Один из основателей новой биржи отметил, что в данный момент руководство занимается поиском инвесторов для привлечения дополнительных средств. Костарев и Смеркис сейчас пребывают в Дубае, но пока не решили, будут ли открывать штаб-квартиру Blum на территории ОАЭ.

Первый этап запуска гибридной биржи запланирован на конец марта 2024 года.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий