×
Домой / Биржи / SEC: Мы продолжим выдвигать обвинения и другим криптобиржам

SEC: Мы продолжим выдвигать обвинения и другим криптобиржам

Помимо Binance и Coinbase, существуют другие CEX и DeFi-протоколы, деятельность которых SEC изучает на предмет нарушения законодательства. Об этом заявил глава отдела правоприменения регулятора Дэвид Хирш, пишет CoinDesk.

По словам чиновника, нарушение нормативных требований в индустрии «распространяются далеко за пределы двух организаций».

«Мы продолжим выдвигать обвинения. Это могут быть брокеры, дилеры, биржи, клиринговые агентства или любые другие организации, которые активно работают в этой сфере. Если они находятся в пределах нашей юрисдикции и не выполняют свои обязательства либо из-за регистрации, либо из-за непредоставления адекватной или полной информации», — предупредил он.

Хирш пояснил, что претензии могут затронуть и DeFi-проекты, которым не поможет «ярлык [децентрализации]».

Глава отдела правоприменения посетовал на большую нагрузку регулятора, которая препятствует инициированию новых процессов. Он обратил внимание на ограниченное финансирование.

«Существует больше токенов […], чем у SEC или любого другого агентства есть ресурсы для мониторинга. Аналогичным образом существует ряд централизованных платформ, некоторые из которых действуют как незарегистрированные биржи», — пояснил он.

Ранее СМИ обвинили главу SEC Гэри Генслера в превращении ведомства в «банановую республику».

В сообществе предположили, что BlackRock попросила регулятора устроить FUD в криптовалютах, чтобы зайти на минимуме и запустить ETF.

В сентябре руководитель агентства подтвердил свою жесткую позицию в отношении цифровых активов, отметив их возможный вред для глобальной финансовой системы.

Ранее член Палаты представителей США Уоррен Дэвидсон призвал отстранить Генслера с должности руководителя ведомства из-за неудачного разбирательства против Grayscale. Ему предшествовало частичное поражение регулятора в процессе против Ripple.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий