Домой / Биржи / СМИ: Американские власти расследуют деятельность Kraken

СМИ: Американские власти расследуют деятельность Kraken

По данным издания NY Times, криптовалютная биржа Kraken находится под федеральным расследованием. Американские правоохранительные органы считают, что биржа предоставляла услуги иранцам в обход санкций.

Со ссылкой на анонимные источники издание сообщает, что Управление по контрою за иностранными активами Министерства финансов США проводит расследование в отношении Kraken еще с 2019 года. Источники ожидают, что на площадку будут наложены штрафы. Kraken может стать крупнейшей американской криптовалютной компанией, попавшей под наказание со стороны ведомства.

Журналисты NY Times увидели внутреннюю переписку биржи, в которой глава компании Джесси Пауэлл (Jesse Powell) говорил о возможности нарушений законов в различных ситуациях. Конечно, только в случае, когда это принесет заметную прибыль компании.

«Мы не комментируем определенные дискуссии с регуляторами. Kraken тщательно отслеживает соответствие санкционным законам и, естественно, сообщает регуляторам обо всех возможных проблемах», ― заявил глава юридического отдела биржи Марко Сантори (Marco Santori).

Представительница Министерства финансов подчеркнула, что ведомство не будет «подтверждать или комментировать потенциальные или идущие расследования», но будет обеспечивать выполнение «санкций, которые необходимы для защиты национальной безопасности США».

Согласно отчету, который Пауэлл распространил в корпоративном канале в мессенджере Slack, Kraken обслуживает 1 522 пользователей, живущих в Иране, 149 в Сирии и 83 на Кубе. CEO Kraken заявил, что это «верифицированные аккаунты» и их владельцы не подпадают под санкции.

Напомним, что другая крупная американская криптовалютная биржа Coinbase сейчас находится под расследованием SEC. Регулятор считает, что на платформе представлены токены, которые должно рассматривать как ценные бумаги.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий