В обозримом будущем биржи начнут снижать торговые комиссии для криптотрейдеров | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Биржи / В обозримом будущем биржи начнут снижать торговые комиссии для криптотрейдеров

В обозримом будущем биржи начнут снижать торговые комиссии для криптотрейдеров

===НАШИ ПАРТНЁРЫ===

Несмотря на то, что некоторые криптобиржи увеличивают свои торговые комиссии, в будущем по мере роста конкуренции криптоиндустрию может ожидать снижение сборов. Таков вывод сделан в новом докладе криптоисследовательской компании Arcane Research.

Несомненно, биткоин можно считать «однородным продуктом», однако этого нельзя сказать о торговле BTC, которая подвержена различным степеням контрагентского риска, регулирования и ликвидности.

Это означает, что на данный момент трейдеры готовы платить премию за торговлю на биржах, которые имеют лучшую ликвидность, большую безопасность, регулируются и пр. Вероятно, со временем эта разница будет уменьшена.

Со временем мы можем перейти к бескомиссионному обслуживанию, как в традиционных финансах, — говорится в отчёте с оговоркой, что такие типы бирж «могут вводить скрытые издержки», например, продавая потоки ордеров своих клиентов маркет-мейкерам.

Оценивая сегодняшнюю ситуацию, в отчёте говорится, что Coinbase Pro и Bitstamp являются самыми дорогими биржами для торгов новыми розничными трейдерами, хотя в этом случае комиссии снижаются при высоких объёмах.

Кроме того, в документе говорится, что некоторые биржи, например, Gemini, между 2019 и 2020 годами сократили свои комиссии, в то время как другие торговые платформы, например, Coinbase Pro и Bitstamp, напротив их увеличили.

Наконец, в докладе упоминается криптобиржа с поддержкой Paxos itBit, которая уже практикует «бесплатную» торговлю, предлагает пользователям скидки, которые платят за размещение ордеров (лимитов) на платформе.

В попытке увеличить рыночную долю и объём торгов, не полагаясь на профессиональных маркет-мейкеров, itBit предлагает отрицательные торговые комиссии в размере -0,03% для сделок мейкера, что добавляет ликвидность в книгу ордеров. Несмотря на эти усилия, itBit по-прежнему борется за увеличение доли рынка, имея при этом самый низкий дневной объём торгов среди всех изученных бирж.

Несмотря на различие в тарифах, в исследовательской компании считают, что в будущем увеличение торгов приведёт к более низким и равным торговым комиссиям для всех участников рынка.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий