Домой / Биржи / ЮАР собирается приять лояльное криптовалютное регулирование

ЮАР собирается приять лояльное криптовалютное регулирование

Заместитель управляющего Южно-Африканского резервного банка Кубен Найду подтвердил, что страна собирается ввести правила для криптовалюты, чтобы поддержать этот сектор.

Найду заявил, что законы будут опубликованы в течение следующих 18 месяцев и будут определять криптовалюты не как способ оплаты, а как финансовый продукт, который можно использовать в основном секторе.

«Мы не собираемся регулировать криптовалюту как валюту, поскольку вы не можете зайти в магазин и использовать её, чтобы что-то купить. Наш взгляд переключится на её регулирование как финансовых активов.»

«Необходимо отрегулировать её и сделать мейнстримом, но таким образом, чтобы уравновесить ажиотаж и необходимую защиту инвесторов», — сказал Найду.

Кроме того, он добавил, что некоторые криптовалюты представляют собой подлинные технологические достижения, которые могут улучшить такие сектора, как платежи.

Как финансовый продукт криптовалюты будут подпадать под контроль Центра финансовой разведки страны. Через агентство правительство будет контролировать использование цифровых активов в таких преступлениях, как отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и финансирование терроризма.

Кроме того, в регламенте будет изложено управление криптовалютными биржами, при этом основное внимание будет уделено листингу криптовалют. Часть законов будет заимствована из существующих правил для банковского сектора, таких как руководство «Знай своего клиента» (KYC).

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Надежность площадки в первую очередь определяется объемом торгов и количеством пользователей. По всем ключевым метрикам, крупнейшей криптобиржей в мире является Binance. Платформа поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платёжных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Специально для новичков мы подготовили подробный гайд: Как купить биткоин на криптобирже за рубли?

Рейтинг криптовалютных бирж:

# Биржа: Cайт: Оценка:
1 Binance (выбор редакции) https://binance.com 9.7
2 Bitget https://bitget.com 7.8
3 Huobi https://huobi.com 7.2
4 AAX https://aax.com 6.9
5 Bybit https://bybit.com 6.3

Критерии по которым выставляется оценка в нашем рейтинге криптобирж:

  • Надежность работы — стабильность доступа ко всем функциям платформы, включая бесперебойную торговлю, ввод и вывод средств, а также срок работы на рынке и суточный объем торгов.
  • Комиссии – размер комиссии за торговые операции внутри площадки и вывод активов.
  • Дополнительные возможности и сервисы — фьючерсы, опционы, стейкинг, NFT-маркетплейс.
  • Отзывы и поддержка – анализируем отзывы пользователей и качество работы техподдержки.
  • Удобство интерфейса – оцениваем функциональность и интуитивность интерфейса, возможные ошибки и сбои при работе с биржей.
  • Итоговая оценка – среднее число баллов по всем показателям, определяет место в рейтинге.

Дата публикации 15.07.2022
Подписывайтесь на новости криптовалютного рынка в Яндекс Мессенджер.
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

Источник: mining-cryptocurrency.ru
1

Добавить комментарий