SEC обязала российский портал выплатить $16 млн | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / ICO / SEC обязала российский портал выплатить $16 млн

SEC обязала российский портал выплатить $16 млн

===НАШИ ПАРТНЁРЫ===

Специалисты Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) вынесли решение, согласно которому российский портал ICOBox должен выплатить штраф в размере $16 млн. По мнению регулятора, представители компании занимались незаконной продажей ценных бумаг. Информация об этом появилась на ресурсе, публикующим постановления суда.

О претензиях SEC в отношении портала стало известно осенью 2019 года. В начале января 2020 года комиссия объявила о решении взыскать с ICOBox $16 млн. CEO проекта Николая Евдокимова, в свою очередь, приговорили к выплате персонального штрафа в размере $192 тыс. Оба постановления были одобрены судом.

По мнению регулятора, компания занималась незаконным распространением ценных бумаг через продажу токенов на общую сумму $14,6 млн в ходе ICO. По данным следствия продажа активов была реализована в 2017 году.

Николай Евдокимов о результатах ICO ICOBox:

Также специалисты SEC уверены в том, что ICOBox предоставлял брокерские услуги, не имея лицензии на соответствующий вид деятельности. В ходе разбирательств представители комиссии обратились в суд с требованием о вынесении заочного решения в отношении портала. Узнать больше о претензиях регулятора к компании вы сможете из нашего материала.

Судебное решение было вынесено «по умолчанию». Причина – неявка ответчика. Специалисты комиссии на протяжении длительного периода времени безуспешно пытались связаться с CEO ICOBox. Несмотря на многочисленные попытки, регулятору не удалось поговорить с Николаем Евдокимовым и вручить ему повестку.

Напомним, недавно также стало известно о другом решении SEC – регулятор обязал блокчейн-стартап Enigma вернуть деньги инвесторам ICO.

Источник: bloomchain.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий