Аналитик: Когда начинают обсуждать капитуляцию майнеров, открывайте длинную позицию | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Майнинг / Аналитик: Когда начинают обсуждать капитуляцию майнеров, открывайте длинную позицию

Аналитик: Когда начинают обсуждать капитуляцию майнеров, открывайте длинную позицию

Разговоры о капитуляции майнеров занимают участников криптовалютного сообщества на протяжении последней недели. Ещё до недавнего снижения курса аналитик Byzantine General указывал на $7 700 как на среднюю величину затрат майнеров для добычи одного биткоина. Резкое падение ниже этого уровня в очередной раз породило опасения касаемо возможности банкротства майнеров и возникновения «спирали смерти» с позиции хешрейта.

Аналитик light считает, что распространение таких опасений и есть свидетельство приближения рынка к минимумам:

«Если бы мне пришлось назвать один урок, который я вынес за годы торговли криптовалютами, я бы упомянул следующий: когда люди начинают поднимать тему капитуляции майнеров, не забудьте открыть длинную позицию».

Похожего мнения придерживается аналитик DonAlt:

«Теперь, когда настроения переключились с “халвинг будет бычьим” на “капитуляцию майнеров”, пришло время снова входить в лонг».

Ранее DonAlt заявлял, что войдёт в короткую позицию, если рынок будет расти в преддверии халвинга, и в длинную, если он обвалится.

«В крипте крупные слухи и сюжеты склонны двигать рынок вверх. Вопрос в том, что произойдёт, когда настанет само событие».

В 2018 и 2019 годах рост популярности темы капитуляции майнеров совпадал по времени с минимальными уровнями рыночных циклов. Так, в начале декабря 2018 года профессор Университета Санта-Клара Атуля Сарин представил публикацию для MarketWatch, в которой, сославшись на «спираль смерти майнинга», заявил, что биткоин скоро ничего не будет стоить. Неделю спустя биткоин достиг минимума около $3 150.

В предыдущие разы, однако, эти обсуждения проходили без одной переменной, которая присутствует теперь. В мае биткоин ждёт новый халвинг, когда доходы майнеров в криптовалюте будут снижены вдвое. Некоторые опасаются, что это событие станет для них критическим, если цена биткоина к тому моменту не восстановится.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *