×
Домой / Майнинг / Аналитики прокомментировали распродажу резервов майнеров

Аналитики прокомментировали распродажу резервов майнеров

Давление продаж на рынке биткоина (BTC) продолжает расти. Теперь его могут усилить майнеры.

Добытчики первой криптовалюты начали распродавать все свои резервы. По мнению аналитиков CryptoQuant, это — стратегический шаг, потому что майнерам необходимо покрывать увеличивающиеся расходы по мере приближения халвинга. 

Стратегическая распродажа 

Согласно CryptoQuant, запасы BTC, хранящиеся у майнеров, заметно сократилось. А количество переводов биткоина на централизованные биржи, напротив, увеличилось. Как утверждают эксперты, такая динамика «свидетельствует о сильном давлении майнингового сообщества на продажи». 

В преддверии халвинга майнеры обычно фиксируют прибыль, чтобы покрыть операционные расходы и подготовиться к будущим инвестициям. Сейчас это особенно актуально — с каждым уменьшением вознаграждения вдвое конкуренция в секторе добычи BTC усиливается. 

«Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными в этом меняющемся ландшафте, майнеры вынуждены инвестировать в новое, более эффективное оборудование и технологии для майнинга. Продажа части своих запасов биткоина обеспечивает необходимый капитал для этих инвестиций», — говорится в отчете. 

По оценкам CoinGecko, до халвинга осталось 87 дней. Ориентировочно, он произойдет 22 апреля. 

Распродажа может сказаться на цене BTC

Аналитики предупредили, что инвесторам особенно важно отслеживать тенденции майнеров. Распродажи их резервов могут повлиять на цену биткоина, хоть и в краткосрочной перспективе. 

Сейчас резервы майнеров главной криптовалюты составляют 1,83 млн BTC (около $73,4 млрд). Они сокращаются с тех пор, как в конце октября началась фаза распродаж. 

По данным CoinGecko, на момент написания биткоин торгуется по $41 278,72.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий