CryptoQuant: Нынешняя активность майнеров напоминает времена ралли 2017 года | КРИПТО НОВОСТИ
×
Домой / Майнинг / CryptoQuant: Нынешняя активность майнеров напоминает времена ралли 2017 года

CryptoQuant: Нынешняя активность майнеров напоминает времена ралли 2017 года

Криптовалютные майнеры начали проявлять активность, схожую с ралли 2017 года, считают в аналитическом сервисе CryptoQuant.

Генеральный директор аналитического блокчейн-сервиса CryptoQuant Ки Ян Джу считает, что на рынке начали появляться паттерны, сигнализирующие о скором возобновлении роста стоимости биткоина. Об этом Ки написал у себя в Twitter.

Глава CryptoQuant отметил, что именно майнинг-пулы зачастую оказывают большое влияние на динамику движения криптовалюты.

Укрепление индекса активности майнеров MPI (Miner Position Index) может означать, что макроэкономические факторы уже не имеют аналогичного влияния на цену биткоина, как это было ранее.

«Если майнеры биткоина по-прежнему влияют на цену, скоро должен начаться новый рост. MPI имеет очень высокую вероятность прогнозирования бычьего/медвежьего рынка в то время как макрофакторы, вроде фондового рынка, не сильно влияют [на прогноз]», — заявил Ки.

Согласно опубликованному графику, просадка активности майнеров подходит к концу. Исторически складывается, что каждый раз, когда начинается рост активности майнеров на рынке — растет и цена биткоина.

Впрочем, бывали и исключения. Так, например, в середине апреля 2014 года активность майнеров была в негативном диапазоне, однако цена биткоина продолжала расти. Аналогичная ситуация произошла и в 2016 году, когда уровень MPI достиг рекордных отрицательных значений несмотря на продолжающийся рост биткоина.

Эффект майнера

Действия майнеров так или иначе коррелируют с ценой биткоина, хоть и не сразу. В начале сентября стало известно, что майнеры биткоина начали массово выводить криптовалюту на биржи. Начиная с 1 сентября, по крайней мере майнинг пулы Poolin, Antpool и Slush Pool, вывели свыше 3500 биткоинов на сумму более $40 млн.

Уже 2 сентября цена биткоина с $12 000 обвалилась до $11 357, а 4 сентября и вовсе просела до $10 243. На момент написания материала цена BTC/USDT составляет $10 755.

Несмотря на просадку, биткоин остается самым доходным инвестиционным активом с начала года, обогнав с большим отрывом золото, индекс NASDAQ, а также американские облигации. Аутсайдером стала нефть, которая в 2020 году изрядно подешевела.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий