Ethereum-майнеры повышают вместимость блоков | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Майнинг / Ethereum-майнеры повышают вместимость блоков

Ethereum-майнеры повышают вместимость блоков

Майнеры Ethereum начали повышать вместимость блоков. Сейчас она составляет около 13 млн единиц газа, после того как около года поддерживалась на уровне 12,5 млн.

«Мы считаем, что вместе с привнесенными в хардфорке Berlin улучшениями эффективности можно безопасно повысить лимит газа Ethereum от 12,5 млн до 15 млн», – написал один из крупнейших майнинг-пулов Ethermine.

Блоки добавляются в сеть Ethereum приблизительно раз в 15 секунд. На уровне сети устанавливается параметр, определяющий, какой максимальный объем данных может быть включен в каждый блок. Поскольку максимальный размер блока измеряется в газе, а разные транзакции используют разные объемы газа в зависимости от своей сложности, не существует определенного предельного числа транзакций, которые могут быть включены в блок. Как правило, в один блок попадает 160-200 транзакций.

Произошедшее увеличение вместимости блоков говорит о том, что майнеры уже приступили к голосованию за соответствующие изменения. Для поднятия лимита требуется поддержка всего 51% майнеров. Ранее основатель Ethereum Виталик Бутерин предлагал повысить лимит газа до 15-20 млн после Berlin. Хардфорк меняет принципы расчета требуемого газа для нескольких типов транзакций, благодаря чему повышается защищенность сети от DDoS-атак.

После обновления пользователи начали жаловаться на существенное увеличение комиссий. Сейчас майнеры зарабатывают в день около 14 000 ETH или $30 млн на одних лишь комиссиях. Небольшое увеличение вместимости блоков может оказать умеренное положительное влияние, однако вряд ли сильно изменит ситуацию, особенно с учетом того факта, что стоимость некоторых операций выросла в три раза.

Более существенных изменений можно ждать этим летом, когда будет запущено предложение по улучшению Ethereum EIP 1559. Оно вводит понятие базовой комиссии, которая, как предполагается, сделает модель расчета стоимости газа более справедливой для всех пользователей. Как именно эти изменения отразятся на практике, мы сможем узнать только после запуска обновления. По крайней мере, в такой ситуации майнеры больше не будут мотивированы загружать сеть транзакциями, чтобы искусственно поднимать комиссии. До этого времени увеличение вместимости блоков даст пользователям некоторое послабление в отношении того, сколько им приходится уплачивать за использование сети Ethereum.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий

===ADVERTISING===