×
Домой / Майнинг / Как крупные майнеры готовятся к халвингу

Как крупные майнеры готовятся к халвингу

Через девять дней состоится долгожданный халвинг биткоина (BTC). Вознаграждение за добытый блок в сети первой криптовалюты снизится в два раза — с 6,25 BTC до 3,125 BTC — из-за чего некоторые добытчики могут стать нерентабельными.

Предстоящий халвинг приведет к увеличению затрат на добычу, из-за чего майнерам придется увеличить нагрузку вдвое. Представители майнинг-компаний и другие эксперты отрасли рассказали, как они готовятся к этому событию. Их слова приводит издание Forbes

Возобновляемые источники энергии как способ остаться рентабельным 

BitFarms — один из крупнейших майнеров, рыночная стоимость которого оценивается в $653 млн. В преддверии халвинга компания переориентировалась на более устойчивую и эффективную стратегию. 

Генеральный директор фирмы Джефф Морфи уверен, что после снижения скорости майнинга в два раза BitFarms останется прибыльной. Залог успеха, по его словам, заключается в приверженности зеленой энергетике и зависимости от возобновляемых источников. 

«Используя природные ресурсы для получения энергии и новаторские решения в области охлаждения, мы стремимся сохранить наши конкурентные преимущества, устанавливая новые отраслевые стандарты экологически ответственной добычи», — отметил он.

В возобновляемые источники энергии инвестирует и эмитент крупнейшего стейблкоина USDT — Tether. Компания занялась майнингом в конце прошлого года, выделив на это $500 млн. 

По словам гендиректора фирмы Паоло Ардоино, к халвингу они используют упреждающий подход. Для этого Tether разработала специальную платформу для оптимизации майнинговых операций под названием Moria. 

«Moria позволяет нам эффективно управлять и масштабировать наши операции, предоставляя единый интерфейс для мониторинга и прогнозного анализа, обеспечивая рентабельность нашей добычи в условиях сокращения вознаграждения за блок», — объяснил он.

Компания по разработке инфраструктуры для майнинга биткоина — Cathedra — тем временем больше сосредоточена на операционном совершенстве. Фирма активно занимается повышением эффективности майнинговых установок, задействуя в этом процессе самые передовые технологии. 

Ранее аналитики CryptoQuant подсчитали, что майнинг останется прибыльным в том случае, если курс биткоина после халвинга поднимется выше $80 тыс. Однако опыт прошлых лет показывает, что добыча криптовалюты будет рентабельной при любом исходе — после снижения вознаграждения вдвое цена BTC всегда растет.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий