×
Домой / Майнинг / Marathon Digital организовала добычу BTC на метане со свалок отходов

Marathon Digital организовала добычу BTC на метане со свалок отходов

Крупнейшая в США майнинговая компания Marathon запустила пилотный проект по добыче биткоина на возобновляемой энергии с использованием метана со свалок отходов, пишет РБК Крипто со ссылкой на CoinDesk.

По утверждения компании, этот пилотный проект — часть более масштабной инициативы, цель которой — изучение возможности использовать метан со свалок отходов и превращать его в электроэнергию для майнинга криптовалюты.

Marathon заключила партнерское соглашение с компанией Nodal Power, которая специализируется на использовании возобновляемой энергии. Если пилотный проект оправдает ожидания, Marathon планирует расширить свою деятельность в этом направлении.

«Метан, который естественным образом образуется на мусорных свалках из биоотходов и других источников, часто остается не использованным, и майнеры биткоина, такие как Marathon, имеют уникальную возможность, чтобы помочь превратить этот вредный газ в продуктивный источник чистой и возобновляемой энергии», — сказал генеральный директор Marathon Фред Тиль.

Marathon Digital — одна из крупнейших публичных компаний в США, занимающихся майнингом. Она имеет десятки тысяч устройств для добычи криптовалюты на «фермах» в Северной Дакоте, Огайо и Техасе. По оценке BitcoinTreasuries, компания занимает второе место после MicroStrategy по количеству биткоинов в собственности.

Метан — парниковый газ, который образуется в результате разложения органических веществ. Он в 25 раз сильнее улавливает тепло, чем углекислый газ. Выбросы метана в окружающую атмосферу в 80 раз вреднее углекислого газа, согласно Программе ООН по окружающей среде (UNEP).

В недавнем отчете аудиторская компания KPMG высказала предположение, что объем сжигаемого метана в США и Канаде потенциально может обеспечить энергией всю сеть биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий