В Китае начали закрывать майнинг-фермы | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Майнинг / В Китае начали закрывать майнинг-фермы

В Китае начали закрывать майнинг-фермы

Власти Китая потребовали закрыть крупную ферму по добыче биткоина в попытке совладать с распространением эпидемии коронавируса, пишет Trustnodes со ссылкой на основателя майнинг-пула BTC.TOP Цзяна Чжуэра.

«Меры по предотвращению эпидемии уже представляют проблемы в определённых регионах, – приводит портал примерный перевод слов Чжуэра с китайского. – У меня есть ферма в далёком пригороде. Пришли полицейские и сказали руководству фермы, что им больше нельзя работать. Проблема в том, что мы не остановили работу. Куда нам возвращаться, чтобы работать? Обслуживающий персонал жил на ферме с Весеннего фестиваля. Больше никто не прибывал. Понятно, что нужно постоянно измерять температуру, проводить поверки и строго запрещать всем выходить. Но какой смысл останавливать майнинговое оборудование в целях предотвращения эпидемии?»

Изображение: Цзян Чжуэр

Ещё в прошлом месяце китайские майнеры сообщали, что коронавирус никак не повлиял на их работу. Тем не менее, с ростом числа заражённых власти Китая переходят к всё более активным мерам и даже закрывают отдалённые фермы, как на изображении выше.

Чжуэр заявил, что это одна из множества принадлежащих ему ферм, но он беспокоится, что остальные может ждать та же судьба:

«Если так будет продолжаться, большинство людей (особенно работяг на передовой) умрёт от бедности, так и не подхватив вирус».

Где именно расположена ферма Чжуэра, неизвестно. Ухань, очаг эпидемии, никогда не был в почёте у местных майнеров.

Тем временем, хешрейт биткоина остаётся на исторических максимумах, пока цена криптовалюты приближается к отметке $10 000.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *