В следующем году в США откроется ещё один крупный майнинг-центр | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Майнинг / В следующем году в США откроется ещё один крупный майнинг-центр

В следующем году в США откроется ещё один крупный майнинг-центр

===НАШИ ПАРТНЁРЫ===

Компания Crusoe Energy Systems, которая занимается переработкой природного газа в энергоемкие вычисления, намерена выйти на рынок биткоин-майнинга в США.

В следующем году компания планирует запустить 70 установок для майнинга биткоина мощностью по 1 мегаватт — об этом в интервью для Bloomberg заявил генеральный директор Crusoe Чейз Лохмиллер (Chase Lochmiller). Проект привлек $70 млн инвестиций в двух раундах на $30 и $40 млн. В первом раунде ведущим инвестором стал Bain Capital Ventures, а также Founders Fund Питера Тиля, Winklevoss Capital братьев Уинклвосс и Polychain Capital. Раунд на $40 млн возглавил нью-йоркский кредитный фонд Upper90.

Winklevoss Capital также участвовал в посевном раунде финансирования Crusoe на сумму $4,5 млн в мае, который также возглавлял Bain Capital Ventures.

Через свой проекты Crusoe стремится решить растущую проблему сжигания газа, когда энергетические компании сжигают избыточный газ при отсутствии достаточной пропускной способности трубопровода. Crusoe планирует использовать газ для майнинга, который в противном случае был бы потрачен впустую. «Это очень креативный способ решить экологические и экономические проблемы в нефтегазовой отрасли», — говорит Алекс Урдеа, директор по инвестициям в Upper90.

Таким образом, похоже, что США становятся «вторым Китаем» для майнеров. Только в прошлом месяце две компании — Whinstone US и Northern Bitcoin, объединились для запуска в 2020 году «крупнейшего в мире майнинг-фермы» в штате Техас. Китайская майнинговая компания Bitmain недавно запустила центр мощностью 50 мегаватт в Техасе, назвав его «крупнейшим в мире центром по добыче биткоина». Поддерживаемая Digital Currency Group компания Layer1 недавно привлекла $50 млн для запуска майнинг-центра в Техасе в начале следующего года.

Одним из преимуществ для майнинга биткоина в Техасе является дешевая электроэнергия. Но это не главная причина, по которой биткоин-майнеры стекаются в этот штат — несколько представителей индустрии говорят, что ключевым фактором является регулирование. «В Китае майнинг считается грязным бизнесом», — сказал Лео Чжан из Iterative Capital, добавив, что китайские майнеры должны глубоко понимать местную политическую ситуацию и иметь хорошие связи, что запустить майнинговый центр.

Тем не менее, около 70% рынка биткоин-майнинга по-прежнему приходится на китайских майнеров, и 5 крупнейших майнинговых пулов также находятся в Китае.

Источник — CoinSpot

Источник: cryptochain.news
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий