×
Домой / Майнинг / Wintermute: Майнеры продают биткоины перед халвингом

Wintermute: Майнеры продают биткоины перед халвингом

Криптовалютный маркетмейкер Wintermute сообщил о кардинальном изменении предпочтений майнинговых компаний в преддверии халвинга сети Биткоина.

Майнинговые компании активно распродают свои накопления в биткоинах накануне четвертого халвинга, который, скорее всего, произойдет в районе 19 апреля.

«Майнеры стабильно продают биткоины. В пересчете на BTC их резервы достигли трехлетнего минимума. По нашим данным, вырученные средства заблаговременно направляются на компенсацию будущих последствий халвинга сети и капитальные вложения для повышения эффективности добычи криптоактивов», – говорится в отчете аналитиков маркетмейкера Wintermute.

За последние шесть месяцев майнинговые компании суммарно продали биткоинов на сумму около $124 млрд, а резервы сократились до 1,8 млн ВТС.

«Если в 2020 году за пять месяцев подготовки к третьему халвингу сети Биткоина майнинговые компании дополнительно увеличили запасы на 25 000 ВТС, то сейчас ситуация кардинально изменилась: майнеры сбросили более 27 000 биткоинов за шесть месяцев. Этот сдвиг, вероятно, связан с резким скачком стоимости биткоина, вызванного дисбалансом спроса и предложения на фоне запуска спотовых ETF. Происходящее позволяет майнерам заблаговременно фиксировать прибыль по более выгодной цене», – рассуждают специалисты Wintermute.

Сейчас рыночная стоимость флагманской криптовалюты составляет около $69 095. За последние сутки ВТС подешевел на 1,7%.

Аналитическая платформа Glassnode сообщила, что одновременно со снижением запасов ВТС у майнинговых компаний наблюдается снижение доли биткоинов на счетах долгосрочных держателей ВТС – до 65,8%. Это новый минимум с октября 2022 года.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий