Абхазский чиновник раскрыл секрет успешной борьбы с майнерами | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / Абхазский чиновник раскрыл секрет успешной борьбы с майнерами

Абхазский чиновник раскрыл секрет успешной борьбы с майнерами

Глава Гулрыпшского района Абхазии Аслан Барателия рассказал о своем секрете борьбы с подпольными майнерами. По его словам, нужно действовать по тактике предупреждения. Если человек будет знать, что его ждет конфискация оборудования при выявлении, то он будет до последнего стараться заработать на нем. Барателия дает своим подчиненным задание сперва предупредить абонента о необходимости отключить майнеры. Если человек отказывается исполнять законные требования, то правоохранительные органы начинают применять санкции.

Борьба с майнерами в Абхазии

Барателия отметил, что власти пытаются искоренить подпольный майнинг на протяжении последних нескольких лет. Ситуация дошла до того, что в страну приезжают граждане других государств, где стоимость электричества выше, для установки своего оборудования. Специально для этого покупаются промышленные площадки и склады, цена которых в Абхазии значительно ниже, чем в России или странах ближнего зарубежья. По словам чиновника, государство идет по правильному пути, но забывает, что сперва нужно ввести четкие правовые нормы для майнеров.

«Решить проблему с майнингом можно достаточно быстро. Необходимо понимание того, что должно быть запрещено. Естественно, наказание должно нестись за незаконное подключение к сетям электроснабжения. Таких инцидентов за последнее время было зафиксировано огромное количество. Недавно очередная подпольная ферма была обнаружена как раз на территории Гулрыпшского района. Там оборудование находилось прямо на территории завода, выпускающего асфальт. Это еще раз подтверждает глобальность проблемы», — рассказал Барателия.

Президент Абхазии Аслан Бжания ранее заявлял, что за нарушениями, связанными с майнингом криптовалюты, могут стоять местные чиновники. Пока не было зафиксировано ни одного прецедента с поимкой должностного лица, но по инициативе главы государства были начаты масштабные проверки в различных ведомствах.

«Если против мер, введенных против главы населенного пункта, жители будут продолжать игнорировать законные требования, то мы будем вынуждены перейти к более решительным действиям. В первую очередь это коснется злостных нарушителей. Мы планируем ввести штрафы и даже конфискацию оборудования с любой стоимостью в случае, если человек будет нарушать законы», — рассказал Бжания.

Глава Гулрыпшского района отметил, что вопрос о введении ограничительных мер для предприятий, потребляющих энергию для майнинга, уже решается. С частными объектами дела обстоят немного сложнее, так как у властей нет возможности давить на них. Барателия подчеркнул, что в скором времени появится документ, который даст возможность принять меры и ликвидировать незаконный майнинг.

Ранее сообщалось, что Nvidia объявила о создании видеокарты для майнинга.

Источник: cryptofeed.ru
1

Добавить комментарий

===ADVERTISING===