Адам Бэк: Утверждения, что я видел Сатоши Накамото вживую — ложь | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / Адам Бэк: Утверждения, что я видел Сатоши Накамото вживую — ложь

Адам Бэк: Утверждения, что я видел Сатоши Накамото вживую — ложь

===НАШИ ПАРТНЁРЫ===

Пионер криптовалютной индустрии и CEO Blockstream Адам Бэк мог лично встречаться с Сатоши Накамото. Об этом глава криптовалютного стартапа Metal Pay Маршалл Хейнер рассказал Cointelegraph.

По словам Хейнера, они с Бэком и другими представителями криптовалютной индустрии присутствовали на встрече, посвященной запуску Blockstream. Когда участники вечеринки заговорили о создателе биткоина, Бэк сказал, что однажды с ним встречался.

У Бэка стали требовать подробности встречи, он продолжил рассказ:

«Я не хочу говорить слишком много. Но он — англичанин, мы встретились в Лондоне, пошли в паб и выпили пива. Я думаю, что он может быть сотрудником MI6».

Хейнер заявил, что не помнит со слов Бэка, когда состоялась эта встреча. По его мнению, это мог быть 2009-2010 год.

В комментарии изданию Бэк опроверг слова Хейнера о том, что когда-то делал подобные заявления.

«Нет, я бы такого точно не сказал. Насколько я знаю, никто не заявлял, что видел Сатоши вживую (кроме тех, кто выдумывает истории). Я также не знаю, кто такой Маршалл Хейнер, и не общался с ним по этому вопросу», — заявил он.

Слова Хейнера опровергли и другие участники вечеринки, включая биткоин-разработчика Грегори Максвелла и экс-CEO Blockstream Остина Хила. Последний назвал историю «бредом» и добавил, что спекуляции на тему личности Сатоши в их компании не приветствовались.

В середине мая Бэк в очередной раз опроверг домыслы о том, что именно он является создателем биткоина. Бэк полагает, что за псевдонимом Сатоши скрывается один человек, а не группа разработчиков.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий