Chainsguard: Активы PlusToken ещё не успели попасть на рынок | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / Chainsguard: Активы PlusToken ещё не успели попасть на рынок

Chainsguard: Активы PlusToken ещё не успели попасть на рынок

Несколько дней назад китайская фирма Chainsguard и другие аналитики заметили крупный перевод биткоинов с кошельков PlusToken в адрес миксера для их отмывания и последующей продажи на биржах. Произошедшее после этого снижение цены вписывалось в теорию о том, что всему виной очередной дамп пирамиды.

Тем не менее, этим утром Chainsguard сообщила, что активы PlusToken ещё не успели попасть на рынок. Аналитики подтверждают, что в прошлом снижение биткоина совпадало по времени с возобновлением активности на кошельках PlusToken, однако в последнем случае прямая взаимосвязь исключена.

Эти биткоины всё ещё находятся на стадии смешивания. Отмывание криптовалюты – длительный процесс, отмечают Chainsguard. Более того, после недавнего падения курса мошенники стали заметно менее расторопными, добавляет компания. 9 марта они смешали небольшое число биткоинов, после чего остановились на 24 часа.

Ранее аналитик Ergo, также публикующий подробные отчёты о действиях PlusToken, отмечал, что мошенники принимают во внимание цену, когда переводят активы на биржи:

«Распределение зависит от курса. Они останавливаются, когда рынок ослабевает. Я вижу распределение в блокчейне, но не в книгах заявок. Я склоняюсь ко мнению, что распределение и продажи происходят почти одновременно».

В течение последней недели цена биткоина упала более чем на 10% одновременно с резким снижением мировых финансовых рынков. В момент публикации ведущая криптовалюта торгуется около уровня $7 900, до которого она восстановилась от недавнего минимума ниже $7 700.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *