Что ждать от цены биткоина в 2020 году? | КРИПТО НОВОСТИ
×
Домой / Новости Bitcoin / Что ждать от цены биткоина в 2020 году?

Что ждать от цены биткоина в 2020 году?

В январе стоимость первой криптовалюты уже увеличилась на 28%. Не поздно ли покупать актив сейчас, каким будет его курс в ближайшие 11 месяцев и другая важная прямо сейчас информация о главной цифровой монете

Цена биткоина вновь преодолела отметку в $9000, сейчас криптовалюта торгуется на уровне в $9134, и за последний месяц она подорожала на 28%. В начале года главная цифровая монета торговалась на отметке в $7000, затем ее стоимость резко поднялась выше $8000 и продолжила увеличиваться.

Сначала рост курса BTC связывали с военным конфликтом Ирана и США, теперь эксперты говорят о том, что на стоимость актива могла положительно повлиять ситуация с распространением китайского коронавируса. Однако 2020 год только начался, впереди у рынка криптовалют масса важнейших событий, главное из которых, конечно, майский халвинг.

Если в прошлые годы многие известные специалисты из мира цифровых денег делали смелые прогнозы на курс биткоина, то теперь ситуация изменилась. Большинство предположений не сбывались из-за того, что криптовалюты — крайне непредсказуемые.

Данное высказывание отлично подтверждает прогноз биржи BitMEX, которая заявила, что к концу года цена биткоина будет находиться в пределах от $2000 до $15 000. Такое предположение сложно назвать как смелым, так и точным. Скорее осмотрительным и осторожным.

Мы не стали ждать, пока все эксперты дадут свои прогнозы на 2020 г., а спросили у них сами. Большинство специалистов верит, что курс криптовалюты вырастет, но старается быть осторожным в своих предположениях.

Спад интереса, негативный тренд, но все же рост цены

Позитивного сценария придерживается ведущий трейдер United Traders Алексей Марков. Он пояснил, что все метрики рынка, такие как рост цены, объемов транзакций и общей загрузки сети подтверждают вероятность положительного развития событий. Об этом также говорит расширение сферы применения BTC, появление новой сферы услуг, например, кредитования.

«В прошлом году мы видели бум кредитования как в централизованных сервисах, так и в сфере DeFi. Пока не ясно, что будет расти быстрее — биткоин или альткоины. Лично я держу и то, и то на длинных позициях в пропорции 50/50», — рассказал Марков.

В восходящем тренде рынок биткоина видит и кофаундер криптобиржи EXMO Иван Петуховский. Он назвал несколько факторов, которые станут ключевыми точками роста для криптовалюты:

Май 2020: сокращение награды майнеров вдвое или халвинг биткоина, который позитивно повлияет на стоимость монеты.

Лето-осень 2020: в 2019 году в большинстве стран шло активное формирование законодательства по регулированию криптовалютного рынка. И во многих странах принятые законы касательно криптовалют начнут действовать с 2020 года.

Осень 2020: политическая и экономическая нестабильность. На 2020 год делается очень много негативных прогнозов касательно экономической и финансовой системы с ожиданием кризиса, который будет серьезней 2008 года. В частности, негативный фон формируют отрицательные ключевые ставки, вводимые центробанками, рост мирового долга, замедление производства в мире.

Однако для биткоина и других криптовалют это может стать возможностью. Они имеют шанс утвердится в роли средства сохранения накопленного капитала. Кроме того, в следующем году ожидается ряд событий, которые отразятся на многих мировых процессах. Среди них и выход Великобритании из ЕС. Есть предположения, что после Brexit Великобритания обратится к криптовалютам, чтоб решить проблемы с международными финансовыми транзакциями.

Также в ноябре 2020 г. должны пройти выборы президента США, что может отразиться и на политике страны в отношении криптовалют. При этом, как показал 2019 г., даже просто высказывания лидера Соединенных Штатов существенно влияли на настроения крипторынка. Не исключено, что и в 2020 г. Трамп успеет еще не раз вызвать колебания на всех рынках, включая криптовалютный.

Петуховский подчеркнул, что в текущем году однозначно будет наблюдаться ужесточение деятельности криптовалютных компаний. Требования KYC и AML станут повсеместными, а верификация пользователей — обязательной на всех площадках, действующих легально.

«Все это может привести к уходу с рынка тех, кто выбрал криптовалюты именно из-за анонимности и неподконтрольности государству. Это, в свою очередь, может спровоцировать спад интереса и негативный ценовой тренд, но тем не менее — это же и одно из необходимых условий для прихода институциональных игроков и интеграции в реальную экономику. А значит с приходом нормальной ликвидности на рынок, цена пойдет вверх», — предположил кофаундер EXMO.

Он дал общий прогноз, что до конца года цена биткоина не превысит $20 000. Похожего мнения придерживается старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев. Он считает, что до середины года стоимость первой криптовалюты останется в пределах $9000-11 000, хотя и сохраняется вероятность резко-негативной реакции рынка незадолго до халвинга и через 1-2 месяца после него.

«Если говорить о перспективах цены, то здесь математика на стороне инвесторов. Вполне вероятно, что халвинг постепенно создаст естественный дефицит монеты и на фоне увеличивающегося интереса и высокой неопределенности на традиционном финансовом рынке это может в перспективе 1,5–2 лет привести к удорожанию биткоина вплоть до цены на порядок выше сегодняшней», — объяснил Зуборев.

«Желающих заплатить за рост уже особо и нет»

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев назвал лидеров 2020 г. — форки Bitcoin SV, Bitcoin Cash, Dash и Bitcoin Gold. Эксперт объяснил, что драйвером роста станет эффект FOMO (синдром упущенной выгоды) у держателей криптовалют, которые, боясь упустить возможность заработать на росте активов, будут стимулировать увеличение их стоимости.

Деев добавил, что этой тенденции рынок ждет уже два года, и прорыв может произойти в 2020 году. Также специалист напомнил про перестройку индустрии из-за халвинга.

«Но в результате в конце первого квартала биткоин перейдет в рост и может достичь максимальной отметки в $50 тыс.», — спрогнозировал Деев.

Резко противоположного мнения придерживается создатель клуба венчурных инвесторов iTLEADERS Егор Клопенко. Он подчеркнул, что поведение биткоина сложно поддается анализу, так как оно «подкреплено минимумом реальных фактов».

«Мне видится в 2020 году постепенное затухание до $5000 с пробитием этой поддержки и дальше еще более медленном опускании ниже. Конечно, биткоин очень спекулятивный и возможны еще и всплески и попытки подняться выше, но я не вижу здесь возможностей для закрепления долгосрочной тенденции. В какой-то момент кто-то за этот рост, если он произойдет, должен будет заплатить. А желающих платить уже особо и нет, значит и рост не может быть очень большим», — заявил Клопенко.

При этом, большинство специалистов уверено, что к концу года стоимость биткоина будет выше, чем сейчас. Среди различных факторов, которые должны положительно повлиять на цену актива, эксперты называют халвинг, политическую и экономическую нестабильность, а также приход институциональных инвесторов.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий