Экономист Тендай Капфидзе: Биткоин — это финансовая пирамида | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / Экономист Тендай Капфидзе: Биткоин — это финансовая пирамида

Экономист Тендай Капфидзе: Биткоин — это финансовая пирамида

Ведущий экономист котирующейся на Nasdaq компании по онлайн-кредитованию Lending Tree Тендай Капфидзе в эфире Yahoo! Finance выступил с предупреждением для потенциальных инвесторов касаемо биткоина.

«Это схема-пирамида. Вы зарабатываете деньги только за счёт тех, кто входит после вас. У него нет реальной ценности в мире. Они уже 10 лет пытаются сделать его полезным. Это решение, которое ищет, но до сих пор не находит свою проблему», – заявил он, повторив выражения, которые раньше уже использовали многие критики криптовалюты.

За 11 лет своего существования биткоин удостоился таких прозвищ, как «мошенничество» (экс-CEO PayPal), «крысиный яд» (заместитель председателя Berkshire Hathaway Чарльз Мангер) и «крысиный яд в квадрате» (инвестор-миллиардер Уоррен Баффетт).

Тем не менее, в своём недавнем докладе Bank of America назвал биткоин лучшей инвестицией десятилетия. Согласно аналитикам, инвестировав $1 в биткоин в начале 2010 года, можно было приумножить средства в более чем 90 000 раз. В отдельно взятом 2019 году курс биткоина вырос больше чем на 90%, что сделало его одним из наиболее успешных активов на мировых финансовых рынках.

В той же передаче на Yahoo! Finance ведущий стратег по рынкам Bruderman Asset Management Оливер Пурше сообщил, что он держит пять криптовалют, которые приобрёл в конце 2016 – начале 2017 года.

«Я покупал их равными долями с одной мыслью: “В них что-то есть, я просто не знаю, что именно.” Если мне повезёт, одна из них станет по-настоящему выдающейся. Но я не думаю, что в них стоит вкладывать деньги в ожидании того, что они сделают вас миллиардером или миллионером. Необходимо трезво понимать, что вы можете потерять все деньги, а инвестиция является чисто спекулятивной», – сказал он.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *