Глава ФРС США Джером Пауэлл признал биткоин конкурентом золоту | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / Глава ФРС США Джером Пауэлл признал биткоин конкурентом золоту

Глава ФРС США Джером Пауэлл признал биткоин конкурентом золоту

===НАШИ ПАРТНЁРЫ===

Глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл рассказал, что биткоин сейчас стал полноценным конкурентом для золота, так как его используют для хранения резервов. Драгоценный металл имеет лишь одно преимущество над цифровым активом, которое является относительно стабильной рыночной стоимостью.

…

Биткоин против золота

«Примерно 60 процентов держателей биткоина применяют его для сохранения своих активов. Только 40 процентов предпочитают использовать валюту для расчетов. Причиной этому служит отсутствие инфраструктуры, которая давала бы возможность с легкостью расплачиваться за покупки биткоином. Сейчас мы видим, что рынок криптовалюты развивается огромными темпами, из-за чего уже в течение нескольких лет она может составить конкуренцию золоту и другим драгоценным металлам», — рассказал Пауэлл.

Известный аналитик Питер Шифф  не согласился с мнением американского чиновника. По его словам, подобные высказывания в свое время стали причиной мирового финансового кризиса. Нассим Талеб, также поддерживающий введение новых валют, более 10 лет назад призвал продавать американский доллар и использовать для расчетов исключительно активы местного значения. В итоге стоимость валюты просела более чем на 10 процентов.

В США настроения относительно криптовалюты стали изменяться сразу после анонса монеты Libra. Сейчас сенат собирается рассмотреть закон о запрете выпуска токенов крупными компаниями.

Ранее сообщалось, что в Китае создан поисковый искусственный интеллект, распознающий нос собак.

Источник: cryptofeed.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий