×
Домой / Новости Bitcoin / JPMorgan: Одобрения спотовых биткоин-ETF осталось ждать пару месяцев

JPMorgan: Одобрения спотовых биткоин-ETF осталось ждать пару месяцев

Оптимизм касательно регистрации SEC многих спотовых биткоин-ETF «возрос», положительного решения стоит ожидать в «течение месяцев». К такому выводу пришли аналитики JPMorgan, пишет The Block.

Специалисты обратили внимание на отсутствие апелляции Комиссии на решение суда по делу Grayscale. Регулятора обязали не препятствовать преобразованию биткоин-траста в биржевой фонд.

«Сроки одобрения […] остаются неясными, но это, вероятно, должно произойти […] до 10 января 2024 года — окончательного дедлайна по заявке ARK Invest и 21 Co. Это самый ранний из различных окончательных сроков, на который SEC должна отреагировать», — говорится в документе.

Эксперты подчеркнули, что Комиссия может удовлетворить сразу все предложения в целях справедливой конкуренции.

Аналитики спрогнозировали снижение Grayscale размера платы за управление GBTC и нейтрализации дисконта продукта к NAV после его конвертации в ETF. Суммарный эффект от последнего они оценили в $2 млрд.

19 октября дисконт биткоин-траста от Grayscale Investments к NAV сократился до минимальных с ноября 2021 года 12,54%.

В начале года показатель составлял 48,31%. Ситуацию в июле резко изменила подача BlackRock заявления на запуск биткоин-ETF. После этого котировки GBTC от Grayscale Investments выросли на 57%, дисконт сократился с 41,7% до 29,3%. Продолжению динамики в последние дни способствовало отсутствие апелляции SEC на решение по делу против Grayscale.

В сентябре в JPMorgan усомнились, что запуск продукта изменит правила игры для крипторынка ввиду низкого интереса к ETF в тех юрисдикциях, где их разрешили.

Ранее аналитики Matrixport спрогнозировали рост цифрового золота в результате одобрения инструмента до $42 000-56 000. В CryptoQuant получили значения в $50 000-73 000.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий