×
Домой / Новости Bitcoin / Майк Новограц: Я не думаю, что мы вернемся ниже $50 000–55 000

Майк Новограц: Я не думаю, что мы вернемся ниже $50 000–55 000

Котировки первой криптовалюты вряд ли упадут ниже уровня $50 000, если не произойдет «что-то драматическое». Такое мнение выразил CEO Galaxy Digital Майк Новограц.

Он объяснил рост цифрового золота непрерывным притоком средств в спотовые биткоин-ETF. Пока он не остановится, ралли первой криптовалюты продолжится.

«Как только показатель станет отрицательным, вы увидите первую реальную коррекцию. Ставки финансирования высоки, и в такие периоды вы всегда должны быть готовы к коррекции. Я не думаю, что мы вернемся ниже $50 000–55 000», — заявил Новограц.

По словам CEO Galaxy Digital, после одобрения биткоин-ETF на рынке произошел «сдвиг мышления». Бэби-бумеры получили свой первый шанс на цифровое золото через зарегистрированных инвестиционных консультантов, отметил он.

При этом держатели биткоина не любят продавать первую криптовалюту и часто оценивают свой капитал с точки зрения количества BTC, а не долларов США в кошельке, подчеркнул Новограц. 

По мнению эксперта, цифровое золото может достичь отметки $100 000. Он также усомнился, что все спотовые биткоин-ETF когда-либо накопят более 20% эмиссии актива.

«Сейчас они загружаются. В какой-то момент ситуация достигнет баланса. Существует много людей, которые по-прежнему хотят самостоятельно хранить свои BTC или держать их у иностранного кастодиана, если они не доверяют стране, в которой находятся», — пояснил CEO Galaxy Digital.

В начале марта Новограц заявил, что первую криптовалюту ожидает коррекция и только после этого — обновление исторического максимума. 5 марта биткоин опускался ниже $61 000.

На момент написания цифровое золото торгуется по $72 750.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий