Мнение: Майнеры могут усилить продажи биткоина | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / Мнение: Майнеры могут усилить продажи биткоина

Мнение: Майнеры могут усилить продажи биткоина

Майнеры биткоина сократили продажи в последнее время, но одна из метрик указывает на риск изменения существующего положения. Аналитик Филип Свифт ссылается на множитель Пуэлля, разработанный Дэвидом Пуэллем для прогнозирования вероятного усиления продаж майнерами с целью реализации прибылей.

Показатель рассчитывается как отношение долларовой стоимости вновь выпускаемых биткоинов к средним значениям за год и отражает наиболее прибыльные периоды для продажи добытой криптовалюты. Исторически достижение множителем красной зоны совпадало по времени с ценовыми максимумами биткоина.

Свифт отмечает, что сейчас показатель находится на высочайшем уровне с конца 2017 года.

«Множитель Пуэлля, отражающий текущие доходы майнеров относительно исторической нормы, приближается к уровню перекупленности. В прошлом превышение множителем Пуэлля красной линии совпадало с крупными макромаксимумами для цены биткоина, так как майнеры начинали реализовывать прибыли», – пишет он.

В то же время, бычий подъем 2021 года отличает присутствие институциональных игроков, способных поглотить новое предложение.

«Имеют ли майнеры силу сбить цену в мире, где число добываемых в день монет, вероятно, значительно ниже институциональных приобретений?» – задается вопросом Свифт.

Аналитик Коул Гарнер также отмечает, что последние этапы усиления продаж майнерами в двух случаях из двух совпадали с откатами цены биткоина.

«Этот график предполагает, что они весьма успешно сбивают цену или же являются “умными деньгами” и точно знают, когда продавать», – пишет Гарнер.

В целом стремление майнеров продавать сейчас гораздо ниже, чем в предыдущие годы, заявляет компания Stack Funds. В своем недавнем отчете она сообщает, что семидневный показатель оттока средств из майнинг-пулов находится на минимальном уровне с 2016 года. В 2016 году отток средств майнеров упал ниже долгосрочной поддержки, за ним последовал 2017 год, ознаменованный взрывным ростом цены биткоина.

«Так происходило дважды за последний год: в мае 2020 года и в конце января этого года. Двойное падение предоставляет дополнительное подтверждение того, что оттоки биткоинов майнеров, вероятно, будут оставаться сниженными, а это, в свою очередь, станет дополнительным катализатором для дальнейшего подъема курса, – пишут Stack Funds. – В целом фундаментальные индикаторы говорят о том, что майнеры снова накапливают биткоины, и мы ожидаем, что уровень $50 000 будет играть роль надежной поддержки для биткоина в краткосрочной перспективе».

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий

===ADVERTISING===