×
Домой / Новости Bitcoin / Постхалвингового эффекта нужно ждать еще два месяца

Постхалвингового эффекта нужно ждать еще два месяца

Биткоин-оптимистам нужно будет подождать хотя бы два месяца, прежде чем оценить эффект от уменьшения награды майнерам за добытый блок. Об этом сообщили аналитики QCP Capital.

«В предыдущие годы спотовая цена экспоненциально росла лишь спустя 50-100 дней после каждого из трех халвингов. Если эта закономерность повторится и в этот раз, у биткоин-быков еще есть недели для создания более крупной длинной позиции», — говорится в отчете.

По мнению экспертов Bitfinex, постхалвинговое ограничение предложения стабилизирует цену первой криптовалюты и может способствовать ее росту.

«Снижение темпа выпуска биткоинов после уполовинивания, стоимость которых составит $30-40 млн в сутки, резко контрастирует со среднедневным чистым притоком в $150 млн в спотовые ETF. Это подчеркивает значительный дисбаланс спроса и предложения, который может способствовать дальнейшему росту цены», — указано в отчете Bitfinex.

По словам аналитиков, для рынка важна реакция первой криптовалюты на напряженность на Ближнем Востоке и за его пределами. Она дает важные сведения о «долгосрочной жизнеспособности биткоина в качестве цифрового золота».

Представители Bitfinex также спрогнозировали стабилизацию ситуации в сегменте ETF после недавних оттоков. 

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий