Приток всего $93 млн способен поднять цену биткоина на 1% | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / Приток всего $93 млн способен поднять цену биткоина на 1%

Приток всего $93 млн способен поднять цену биткоина на 1%

Инвестиции одной величины оказывают более заметное влияние на цену биткоина, чем на цены других активов. Об этом пишут аналитики Bank of America в новом докладе.

«Биткоин чрезвычайно чувствителен к повышению долларового спроса. По нашим оценкам, чистый приток всего $93 млн приведет к повышению цены биткоина на 1%, в то время как для достижения такого же эффекта на рынке золота потребуется $2 млрд или в 20 раз больше. Для сравнения, тот же анализ казначейских облигаций 20+ лет показывает, что многомиллиардные денежные притоки не оказывают существенного влияния на цену, подтверждая гораздо более высокую стабильность рынков американских гособлигаций», – говорится в документе.

В оставшейся части доклада авторы по большей части продолжают критиковать биткоин. Так, они заявляют, что 95% всех монет криптовалюты сосредоточено на 2,4% крупнейших адресов, поэтому он «непрактичен как платежный механизм или даже как инвестиционный инструмент, а также может создавать проблемы общественного или управленческого характера».

«Хотя основные движения биткоина определяются спекулятивными настроениями, крупные и резкие скачки вверх или вниз могут объясняться нехваткой двухсторонней ликвидности в конкретный момент времени», – добавляют аналитики.

В качестве вероятного фактора подъема цены биткоина они указывают на сохранение позиций крупнейшими держателями криптовалюты:

«Детальные записи в блокчейне указывают на то, что крупнейшие адреса в целом не продавали с момента начала пандемии».

В связи с этим определяющим фактором в поведении цены биткоина остаются притоки денежных средств на его рынок, заключают аналитики.

«Что создало чрезвычайное восходящее давление на цену биткоина в последние годы, особенно в 2020? Ответ прост: умеренные притоки капиталов».

В довершение всего, они заявляют, что у инвесторов нет веских причин держать биткоин, «если они не видят рост его курса».

«Биткоин стал коррелировать с рисковыми активами, он не привязан к инфляции и остается исключительно волатильным. Таким образом, основной аргумент для включения биткоина в портфель – это не диверсификация, стабильные доходы или защита от инфляции, а простое увеличение стоимости; фактор, зависящий от того, будет ли спрос на биткоин превосходить предложение», – добавляют они.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий

===ADVERTISING===