×
Домой / Новости Bitcoin / Standard Chartered: Цена BTC достигнет ATH в августе

Standard Chartered: Цена BTC достигнет ATH в августе

Биткоин способен достичь нового исторического максимума в августе, а затем вырасти до $100 000 к президентским выборам в США в ноябре. Такой прогноз представили в Standard Chartered, пишет The Block.

Реализация сценария зависит от перспектив Джо Байдена в президентской гонке. Его дальнейшее участие поддержит предпочтительные шансы на победу более благосклонного к цифровому золоту Дональда Трампа, указали эксперты.

«При кандидате от республиканцев и регулирование, и майнинг будут рассматриваться более позитивно. […] Биткоин предоставит фантастическую возможность для покупки», — говорится в отчете.

В случае «наименее вероятного» выбывания Байдена в конце июля курс цифрового золота может столкнуться с падением до $50 000-55 000, отметили специалисты.

По их мнению, замена нынешнего президента на «надежного» сменщика вроде Мишель Обамы приведет к «сохранению мягкими» котировок первой криптовалюты.

В Standard Chartered напомнили, что ключевой датой является 4 августа — крайний срок регистрации кандидатов в штате Огайо. Если к этому моменту не произойдут изменения, то они не случатся и до ноября, пояснили аналитики.

Ранее в CryptoQuant спрогнозировали появление предпосылок для возобновления ралли в III квартале.

Изначально сценарий роста биткоина до $100 000 в ноябре эксперты Standard Chartered представили в июне.

В том же месяце Bloomberg сообщил о планах учреждения по запуску трейдингового подразделения по торговле первой и второй криптовалютами на спотовом рынке.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий