×
Домой / Новости Bitcoin / Су Чжу: О Сатоши Накамото нужно забыть на 30 лет

Су Чжу: О Сатоши Накамото нужно забыть на 30 лет

Соучредитель обанкротившегося хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) Су Чжу заявил, что сообществу нужно временно прекратить поиски Сатоши Накамото:

«Если у вас есть информация о Сатоши Накамото, советую капсулировать ее во времени на тридцать лет», — сказал Су Чжу.

В феврале состоялось очередное заседание суда по иску Crypto Open Patent Alliance (COPA) против программиста Крейга Райта. Последний утверждает, что отправлял биткоины от имени Сатоши Накамото. В свою очередь, COPA потребовала от суда наложить запрет, чтобы программист перестал считать себя создателем биткоина.

Позиция Райта в данном процессе довольно слабая. Он не смог объяснить расхождения и пробелы в предоставленных доказательствах. Некоторые из них, как, например, костюм ниндзя, вовсе не относятся к делу. 

Напомним, последнее публичное сообщение Сатоши Накамото датировано 12 декабря 2010 года. Однако после этого разработчик, или группа таковых, еще вел переписку с некоторыми коллегами.

В одном из писем, опубликованных разработчиком Марти Малми, Накамото предупредил, что биткоин может стать значительным потребителем энергии.

Несмотря на это, майнинг и дальнейшее использование биткоина все равно будут расходовать меньше энергии, чем деятельность банков и других финансовых организаций, говорится в переписке:

«Цена будет на порядок меньше, чем миллиарды банковских комиссий, которыми оплачиваются все эти кирпичные здания, небоскребы и нежелательная почта, предлагаемая кредитными картами».

Также Накамото выразил обеспокоенность тем, что использование биткоина в качестве инвестиции может вызвать ряд вопросов со стороны властей. В ноябре 2023 года председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявил, что актив не имеет ничего общего с ценными бумагами. Однако он так и не смог уточнить, является ли биткоин товаром.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий