×
Домой / Новости Bitcoin / Цена за хеш в сети Биткоина обвалилась более чем на 50%

Цена за хеш в сети Биткоина обвалилась более чем на 50%

24 июня 2024 года цена за хеш в сети биткоина обвалилась почти на 52% до $0,0459 за терахеш в секунду (TH/s). Об этом свидетельствуют данные Hashrate Index.

Цена хеша в сети биткоина — важнейший показатель, измеряющий доходы майнеров в расчете на терахеш. Сейчас она приблизилась к рекордно низким отметкам.

Предыдущий рекорд был установлен 1 мая 2024 года на отметке в $0,0447. На момент написания этот показатель равен $0,0475.

Разработчик компании Upstream Data Адам Ортольф заявил, что большинство майнеров сталкиваются с серьезными проблемами, так как доходность добычи биткоина постепенно снижается. Таким образом, текущий майнинг превращается в «игру на выживание», считает эксперт:

Впрочем, даже несмотря на снижение вознаграждения за блок до 3,25 BTC после халвинга биткоина, майнинг по-прежнему остается выгодным, отметил аналитик Blockware Solution Митчелл Аскью:

Известно, что на цену хеша влияют несколько факторов: курс биткоина, вознаграждение майнеров и сложность добычи. Все три показателя резко снизились за последние две недели.

В частности, биткоин упал с $64 000 до $58 402 за сутки. За неделю актив отметился просадкой на 8,3%.

Эксперты связывают снижение курса первой криптовалюты с новостью о том, что в июле биржа Mt. Gox начнет выплату компенсаций клиентам на более чем $8,6 млрд в биткоинах.

Сложность майнинга в сети биткоина также снизилась на 5%. Актуальный средний хешрейт составляет 574,04 EH/s.

Источник: cryptocurrency.tech
1

Добавить комментарий