В Грузии начали отключать незаконные майнинг-фермы | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / В Грузии начали отключать незаконные майнинг-фермы

В Грузии начали отключать незаконные майнинг-фермы

В Грузии начали принудительно отключать майнинг-фермы. По данным компании Energo-Pro Georgia, отвечающей за распределение электроэнергии в стране, из-за незаконной деятельности добытчиков криптовалюты она несет серьезные убытки.

Противодействие незаконному майнингу в Грузии

В текущем году первый инцидент с отключением майнинг-фермы был зафиксирован в городе Местиа. По словам его мэра Кахи Жоржолиани, власти неоднократно предупреждали о необходимости регистрировать деятельность такого рода. Из-за игнорирования законодательства обслуживающие компании и поставщики электричества начали нести убытки, что привело к привлечению правоохранительных органов к решению вопроса.

«Компания Energo-Pro Georgia за несколько недель обнаружила примерно две тысячи незаконных майнеров. Объем потребляемой ими энергии существенно отражался на количестве перебоев в сети. Отключение майнеров позволило сохранить до 2,5 мегаватт электричества. Не стоит забывать, что многие жители города подключались к сети незаконно, что влечет за собой административную и уголовную ответственность», — рассказал Жоржолиани.

В Energo-Pro Georgia также прокомментировали ситуацию. По словам представителей компании, жители Местиа устанавливают майнеры, так как освобождены от платы за электричество. Предприятия же оплачивают все счета в соответствии с установленными тарифами. Примерно две трети от всех биткоин-ферм, выявленных в городе, не имели регистрации. Кроме того, их владельцы не являются субъектами предпринимательской деятельности.

Местиа входит в список населенных пунктов высокогорных регионов, пользующихся серьезными льготами от правительства страны. Представители МВФ ранее сообщали, что Грузия находится на четвертом месте во всем мире по объемам добычи биткоина.

Ранее сообщалось, что предполагаемый доход биткоин-майнеров за прошлый год составил около $5 млрд.

Источник: cryptofeed.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *