В Узбекистане заработала первая в Средней Азии криптовалютная биржа | КРИПТО НОВОСТИ
Домой / Новости Bitcoin / В Узбекистане заработала первая в Средней Азии криптовалютная биржа

В Узбекистане заработала первая в Средней Азии криптовалютная биржа

В Узбекистане заработала первая в Средней Азии криптовалютная биржа UzNex. Торговая платформа будет функционировать в юрисдикции страны. По данным администрации UzNex, в запуске площадки принимали участие крупные иностранные инвесторы.

Первая криптобиржа в Средней Азии

Официальная церемония открытия платформы состоялась 20 января в Ташкенте на территории Корейского культурного центра. В ней приняли участие не только учредители и инвесторы, но и будущие сотрудники биржи. По словам руководства UzNex, особое внимание в процессе работы площадки будет уделено безопасности проведения транзакций и хранения личных средств трейдеров.

«В рамках конференции, которая состоится несколькими днями позднее, мы подведем итоги подготовительных работ и представим все опции, доступные для наших клиентов. Сейчас рынок криптовалюты развивается настолько быстрыми темпами, что уследить за инновациями практически невозможно. Мы решили поставить задачу следовать законам и выводить цифровые активы на новый уровень. Пока на площадке доступны только криптовалютные пары, но в будущем не исключается и добавление в листинг фиата», — рассказали представители администрации UzNex.

Уже к концу месяца на бирже должны появиться торговые пары с узбекским сумом и американским долларом. Резидентами платформы смогут стать все желающие, за исключением лиц, которые не проходят по действующему законодательству страны. Примечательно, что имена всех инвесторов, вложивших средства в запуск площадки, ее администрация отказалась называть.

Учредителем биржи стала компания Kobea, которая ранее сообщала о намерении заключить соглашение минимум с двумя вузами Узбекистана для проведения курсов по блокчейн-технологиям. Ее представители в рамках открытия биржи отметили, что пока не собираются запускать собственный токен.

С 1 февраля текущего года в Узбекистане будет введено лицензирование всех майнеров. Участники отрасли должны будут подавать декларации о доходах наравне с предпринимателями, платя соответствующие налоги. Сообщество майнеров негативно отнеслось к такой инициативе, но выразило надежду, что издержки будут сопровождаться и государственными поощрениями. Также в текущем году в Узбекистане может появиться так называемый «Национальный майнинг-пул», который объединит все вычислительные мощности страны.

Ранее сообщалось, что предполагаемый доход биткоин-майнеров за прошлый год составил около $5 млрд.

Источник: cryptofeed.ru
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *