За 11 лет биткоин породил 436 форков | КРИПТО НОВОСТИ
×
Домой / Новости Bitcoin / За 11 лет биткоин породил 436 форков

За 11 лет биткоин породил 436 форков

С 2009 года на базе Биткоина было создано 436 альткоинов и ни одному из них не удалось достичь рыночной капитализации первой криптовалюты.

Согласно данным сайта Map of Coins, c момента создания Биткоина в 2009 году путем разветвления сети появилось уже 436 альткоинов, из которых 250 не функционируют на данный момент.

Первый форк Биткоина произошел в 2011 году и считается, что он положил начало рынку альткоинов. С фиксированным предложением в 21 миллион монет, алгоритмом Proof-of-Work (PoW) и тем же базовым кодом, проект Namecoin был сосредоточен на создании устойчивых к цензуре частных и безопасных доменных имен.

Всего через два месяца после Namecoin появился Litecoin, который стал самым заметным из всех форков Биткоина. Litecoin был создан как гибрид Биткоина и еще одного ныне несуществующего форка, известного как Fairbix, который сам произошел от предыдущего форка сети – Tenebrix.

Litecoin сосредоточился на увеличении скорости транзакций. Сочетание улучшенного, более эффективного алгоритма PoW, заимствованного из Fairbix, и основной кодовой базы Биткоина позволило Litecoin обеспечить себе место в первой десятке крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

В августе 2017 года, через четыре года после создания Litecoin, появился еще один крупный форк Биткоина – Bitcoin Cash. Форк был запущен из-за разногласий разработчиков Биткоина, которые не смогли прийти к единому мнению о решении проблемы масштабирования.

Сторонники Bitcoin Cash полагали, что проблему можно решить, увеличив размер блока Биткоина, что позволит сети обрабатывать больше транзакций на каждый блок. Основные разработчики Биткоина выбрали решение, получившее название Segregated Witness, которое было активировано в августе 2017 года.

Источник: cryptocurrency.tech
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий